34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

made in haneda airportの手土産なら これでしょう

2016年11月29日 | 羽田空港

夜9時を回ると

国内線ターミナルは

最終案内のアナウンスも減り

出発ロビーの店舗も閉店し
人影もまばらに。

このところオリーブ(女房殿)も仕事が忙しく、会話も少なくなって すれ違いの生活に。

記念日でも無いけど
なにか手土産でも、と思っても閉店のドアサインが並ぶ。
こんな時に重宝するのが
国内線第2にあるエクセルトウキュウ🏨ハネダ。
午前0時まで営業している
フライヤーズテーブル

ここのチーズパイが

無いっ❗
いえいえ お取り置きしておいて頂きました。

ベイクドチーズケーキ
40年前 現在のターミナルが出来る前、今の国際線ターミナルに羽田空港があった時代。
空港を見渡す多摩川沿いにあった羽田東急ホテルの料理長が考案したデザートなのだ。
時が過ぎ、忘れ去られていたけど。数年前 そのレシピが見つかり、現パティシエが復活させた一品。

夜の静寂にオリーブと頂きました。
チューニングは80.00
ジェットストリーム・・・
レモンを利かせた昭和の あの時代の味に。

ご馳走さまです。


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