34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が用意してくれる夜食メシ🌃🍴と・・・

2017年09月12日 | 食・レシピ
定時退社が出来ない時、
彼女が用意してくれる夜食メシ。

北海道の獲れたて塩筋子を炊きたてのご飯でおにぎり🍙に。

熱々なので彼女がアチッ アチッ❗と言いながら握っていると、新鮮な筋子なので
イクラのようになって。

土用丑の日には鰻は食べないけれど、半額になった炭焼きを炊き込みにして。
丼 三杯は行けます。
もはや 夜食メシの範囲を越えて。

作り置きした冷凍ハンバーグをバターライスで。

刺身用のイワシを炙ってセロリとスライスオニオン、ニンニクをオリーブオイルにナンプラーで味付けレモンを絞って バゲット🥖で。

また ある日は
特売の牛肉の切り落としを
焦がし醤油で、野菜の彩りが食欲を増す。

娘には脂抜きした鶏のムネ肉を。
おいらは鶏肉食べられないのでパス。

そろそろバレエ公演が近いのに、いつもすまない❗
舞台に向け毎日ハードなレッスンとカロリーコントロールしている彼女を横目に
こんなに旨い夜食メシを。

ご馳走さまです。



コメントを投稿