銀座四丁目 和光の時計台のはす向かい。
2週間前に御披露目されたギンザ プレイスの七階に
パリで二ツ星を取ったティエリー・マルクスがプロデュースしたお店。
予約を入れて伺いました。
ガラス張りの窓からの日射しがオープンキッチンを引き立たせる。
ゲストの皆様の時間を大事にしたかったので店内の画は控えました。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッカシャッ
二種類の部位を 六ミリと九ミリに分けて挽いた和牛パティの肉々しい食感にたっぷりのモッツァレラが絡み付き、その間から甘い肉汁が溢れ出す。
トマトフォンデュの強めな酸味とベアルネーズソースのマイルドな酸味が肉汁の甘味を手懐け、看板メニューのブリオッシュをハンバーガー用に開発した発酵バターのバンズに染み込んで旨味を逃がしません。
別添えのトマトフォンデュと
ベアルネーズソースはポテトに付けて。
ご馳走さまです。
贅沢この上無い一皿
ハンバーガーとよんでイイのかな・・・
日本人の為に開発したハンバーガー・・・
パリのハンバーガーは・・・?
行くしかないか!
2週間前に御披露目されたギンザ プレイスの七階に
パリで二ツ星を取ったティエリー・マルクスがプロデュースしたお店。
予約を入れて伺いました。
ガラス張りの窓からの日射しがオープンキッチンを引き立たせる。
ゲストの皆様の時間を大事にしたかったので店内の画は控えました。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッカシャッ
二種類の部位を 六ミリと九ミリに分けて挽いた和牛パティの肉々しい食感にたっぷりのモッツァレラが絡み付き、その間から甘い肉汁が溢れ出す。
トマトフォンデュの強めな酸味とベアルネーズソースのマイルドな酸味が肉汁の甘味を手懐け、看板メニューのブリオッシュをハンバーガー用に開発した発酵バターのバンズに染み込んで旨味を逃がしません。
別添えのトマトフォンデュと
ベアルネーズソースはポテトに付けて。
ご馳走さまです。
贅沢この上無い一皿
ハンバーガーとよんでイイのかな・・・
日本人の為に開発したハンバーガー・・・
パリのハンバーガーは・・・?
行くしかないか!
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