年末年始の忙しさから解放され、1タミでヒコーキを眺めていると、
女房殿から またまた一方的な電話が。
「シェフっまだ羽田に居る 今 稽古 終わったから空港で飲まない」
おいらの返事も聞かずガチャッ
モノレールの改札前で待っていると、デカイ布袋を背負った彼女が
肩で風を切りつつ歩いて来た。
へいっ お待ちっ
寿司屋じゃないんだから と おいらの 突っ込みに サッ 行こっ
カウンターに案内される前に○○○君がサーバーから黒生モルツを
最初の一杯はコレと決まっているので おいらの顔を確認すると黙って注いでくれる。
おいらは白州をロックで。
女房殿は季節限定「マッカランの柚子ハイボール」を。
柚子の果肉と柚子ピールをちりばめた日本のハイボール。
アテは 「クルミ黒糖」を。少し酸味がかった黒糖の甘さにモルトの甘さが寄り添うような。
するとスタジオで汗をかいてきた彼女の話が・・・・絶好調。トンベ パドブレ・・・
グリッサードでっと続く。 あ~黒魔術にかかった白鳥よ
醒める事はなく おいらが家までパドシャで黒鳥を・・・
背中で寝言を、 五番に入ってないっ
しかし こんなきゃしゃな身体から なんであんなダイナミックなパが
昨年・今年とお正月は羽田を利用しましたが、さながらデパ地下のようなお店の出店ラッシュですね!高級店まで続々でびっくりしました。
美味しいお店があったら教えて下さい^^
どうもです。
ハブ空港化を目指し
羽田の進化は止まらない勢いです。
新しい店舗の影で消えていく店舗も。
なるべくイイお店は残って欲しいです。
ではっ 今年も宜しくお願いします。