34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえる晩メシは

2018年06月12日 | 食・レシピ
共働きの しぇふ家。

疲れて帰ってきても必ずキッチンに立つオリーブが用意してくれるメシがコレ。

暑い時には蕎麦でしょう。
ホタテの刺身と餃子の餡で卵焼きをアテに。

USアンガスビーフは
噛むほどに肉汁が口に広がる。

モチモチした太麺を忍ばせた
オムソバは専門店の味。

4種のチーズのパリパリピザとふっくら生地のナポリピザはマルゲリータで。

ホワッと柔らかなウナギの炊き込みご飯は ちょっと早い夏バテ予防に。

毎度お馴染み、ズンドウに作り置くデミグラスソースを隠し味にしたスパゲティポモドーロは安定の旨さ。
先週 訪れた新千歳空港で購入したサーモンをマリネにして添えてくれやした。

ビーフカレーはスネ肉を
日本酒とミリンに醤油とザラメ、それにニンニクを圧力鍋に入れてホロホロになるまで火を入れて。
カレーと合わせる。
手間のかかる一品。

テーブルコーデも
インスタ映えもしないけど

あの日から
ここまで・・・

ミスチルのあの歌が頭をよぎる。
いろんな角度から君を見てきた🎶
共に生きれない日が来たって🎶
どうせ愛してしまうと思うんだ🎶

その全てに

ご馳走さまです。


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