34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

アフタヌーンティーはオリーブを愛でながらベランダで

2022年04月27日 | グルメ
午前中に仕事を終わらせ
雨が降る前にチャリオ🚲で自宅を目指す

駐輪場前のアゼリアが見頃を迎えてやす

新設された探知犬訓練センターの花壇にも花が咲いて

スカイブリッジを渡った土手にも
川崎市の市花アゼリアが満開を迎えてやす。

羽田空港から寄り道しながら25分で帰宅

家族が出払っているので
ベランダのオリーブのお手入れを

去年 収穫したオリーブの実を同じ種類の鉢に撒いといたら
芽を出し こんなに艶々した葉が何枚も

デッキテーブルを出し
ローソンで遅い昼メシ用に買い求めた
新発売のダブルチーズバーガーと
ゴディバとコラボしたウチカフェ
ドゥーブルショコラにエイミーさんのほうじ茶をいれて。

昔 食べたマルシンのハンバーグに似た噛み応えのパティは意外と牛の旨味があり
溶けたチーズのコクとマッチ
バンズはどことなくフィレオフィッシュのバンズみたいにふっくらして。
お値段以上の食べ応えを約束してくれる。

デザートは新作のゴディバとコラボした
ドゥーブルショコラ。
コーヒー風味のしっとりビスキュイステージに
フィアンティーヌを散りばめ
ミルキーなチョコクリームに
ビターなコクを感じる濃厚なチョコレートクリームを巻きつけカカオニブをトッピング。
これには濃い〜いコーヒーが似合いそう。

ポツポツ小雨が降ってきたので
ベランダカフェは閉店
オリーブ達に雨の恵みがあたるように移動

太平洋のミネラルを吸った雨粒がオリーブの葉を踊らせる。

しばらくデッキチェアに腰を沈めていたら
ウトウトしちまい
雨粒が強くなり目が覚める。

至福のいっときに夢を見ていやした。


その全てに
ご馳走さんです😋