羽田空港第1ターミナル出発ロビーにある鎌倉五郎の
和菓子屋のモンブラン「小波」
数年前 羽田空港に出店して以来、人気のお土産になりました。
サツマイモのきんとんに砕いた渋皮栗をちりばめたステージに生クリームを被せ
渋皮栗ペーストを絞り金粉を飾り付ける。
数年前にブログで紹介してから ほぼ毎日 ネット検索からお越しになる方の多さに
その人気が伺える。
純生で柔らかく崩れ易いので
横に出来ないのが難点。
ヒコーキに乗って膝の上に・・・・・・。神経使うなぁ。
鎌倉小町通り本店か関東のデパートでも購入出来ます。
ご馳走さまです。
和菓子屋のモンブラン「小波」
数年前 羽田空港に出店して以来、人気のお土産になりました。
サツマイモのきんとんに砕いた渋皮栗をちりばめたステージに生クリームを被せ
渋皮栗ペーストを絞り金粉を飾り付ける。
数年前にブログで紹介してから ほぼ毎日 ネット検索からお越しになる方の多さに
その人気が伺える。
純生で柔らかく崩れ易いので
横に出来ないのが難点。
ヒコーキに乗って膝の上に・・・・・・。神経使うなぁ。
鎌倉小町通り本店か関東のデパートでも購入出来ます。
ご馳走さまです。