34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえるメシパート・・・・

2016年09月04日 | 食・レシピ
なにがあっても朝食だけは抜かない しぇふ家。

得意のマカロニサラダは
その日の彼女の気分が現れる。

生ハムの塩気でドレッシングはいらない。添えたオレンジの目が覚める様な酸っぱさに感動。最近のフルーツは甘さだけが高く、昔 食べた酸味の強い柑橘類を見つけるのが難しくなった。

冷やし中華は麺より具が多すぎるのは 昔から変わらない。
娘の友達が遊びにくると、
麺に到達するのに難儀していた。

朝食にはヨーグルトは必須。

自然薯多めのお好み焼きは
外はカリッ 中はフワッ。
中身はその日 冷蔵庫に残っている食材で。

焼売は干し貝柱に胡椒がアクセントを。長野から送ってきた蕎麦にとろろを添えて。

朝からお稲荷さん。
ガリを刻んでピリッと。

ご存知 継ぎ足し作り置くデミグラスに一手間かけたソースをまとったハンバーグは牛豚 7/3の黄金比。

このメシがあったから ここまで・・・・・。

ご馳走さまです。