34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)の料理をアテに・・シウマイは・・・?

2015年03月29日 | 食(和)

先月 白州蒸留所で購入した原酒をチビチビやっていると、オリーブが帰宅
冷蔵庫の残り物で食卓に花を咲かせてくれやした

ウイスキーが苦手な彼女にビールを注ぐと
水を得た魚の如く、おっつけ仕事?やっつけ仕事?
もとい!研ぎ澄まされた技で ものの15分でこの通り

あっ そこで疑問が、横浜 崎陽軒のシウマイ、 オリーブは醤油を付けて食べる派。
おいらは付けない派。
崎陽軒のシウマイ弁当のアンズはどのタイミングで食べる?
これで いつも もめるんだ
よその家はどうなんだろう
ご馳走様でした