夏を乗り切る為のメシ! 2013年07月28日 | 食・レシピ 身体が資本のおいらに、夏を乗り切る料理を 毎度オリーブ(女房殿)が こしらえてくれやす 特製ハンバーグおろしポンズにはホタテのカルパッチョを ビネガーの酸味と微かにピリッとするスペイン産のオリーブオイルが食欲を飯台で酢メシを切り 鯖の棒寿司 サーモンの巻物 シソとガリを刻んで入れた おいなりさんも ネバネバ納豆 鉄分豊富なカツオをメインに刺身の数々 宮崎産 黒毛和牛の焼肉には 北海道産とうきびを添えて 最後に 肉少量 ニラとニンニク 白菜をこれでもかっ と入れて 包む餃子オリーブオイルで一気に焼き上げ 特製ダレで頂きます こんなの食べると夜 逆に寝られないのだ オリーブ ゴチになりやす