34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

CoCochiさん今月のマンスリーバーガーは

2012年08月14日 | ハンバーガー

Burger22_067 忙しい一日が終わり、同僚と生ビールに餃子で一杯

その後 おいらは横浜藤が丘にあるCoCochiさんへ

日中 電話でお盆休みで無い事を確認

20時を少し回った頃に到着 店内は一段落し お客様は おいらだけ

Burger22_065オーナーのマリさんにマンスリーバーガーとジンジャエールを

モトイ ジンジャエールは後で 先にハートランドを

フライをアテに飲んでいると なんとなく頭の中に 

吉田類の「酒場放浪記」のテーマが流れる オヤジになっちゃったかなぁ

Burger22_066 そして今月のハンバーガー 夏野菜とゴルゴンゾーラバーガー

写真を撮ってもに どうぞっで カシャッ

毎度お馴染み手づかみで

食べる前からゴルゴンゾーラの強い芳香が感じられ

熱々のパテイの上にチェダーチーズが溶け ソテーして凝縮した

ズッキーニ パプリカの旨みが絞り出てくる。その奥から微かにピリッとした

クセの強いゴルゴンゾ-ラの匂いが主張してくるのを 肉汁と特製マヨネーズが

Burger22_068マイルドにしてくれる、通好みのハンバーガー

いつもの事ながら具材を受け止めるバンズも

ビールよりワインが似合いそうなハンバーガーだ

そして絞りたてジンジャエールでサッパリと

お客様がおいらだけだったので 少しお話もできました

ところどころに経営者としての品格も出て、一段と逞しく(素敵に)

ご馳走様でした