その帰り道 少し遅い昼食を
場所は銀座 でも新橋に近い銀座なのだ。
仙台牛を使ったハンバーガーを頂けるという事で伺ってみました。
名は煙事(エンジ) 店名の如く燻製料理が得意なお店。
お願いしたのは燻製ハンバーガー
何も付けず手づかみで ガブっ パテイはハンバーグの様にふっくらして
ほどよい肉汁が滴る。スモークの香りはほのかにするぐらい。
バンズは いたってシンプル。もっと燻製の匂いが欲しいので目の前に並ぶ、
可愛いボトルの中から燻製オリーブオイルと燻製岩塩を少々振ってみました。
オリーブのふくよかな香りに 岩塩がお肉の旨みを増してくれる
他にも燻製醤油や燻製白ゴマ等、次回 試してみたい物ばかり
身体全体を燻製されたみたいで体調も ご馳走様でした
夜になるとバーになるので シングルモルトウイスキーでハンバーガーも