34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

燻製ハンバーガー

2012年02月09日 | ハンバーガー

Burger24_275 昨日は 身体の調子が悪く、午後から病院へ

その帰り道 少し遅い昼食を

場所は銀座 でも新橋に近い銀座なのだ。

仙台牛を使ったハンバーガーを頂けるという事で伺ってみました。

名は煙事(エンジ) 店名の如く燻製料理が得意なお店。

お願いしたのは燻製ハンバーガー

Burger24_273 写真を撮っても に どうぞっ で カシャッ

何も付けず手づかみで ガブっ パテイはハンバーグの様にふっくらして

ほどよい肉汁が滴る。スモークの香りはほのかにするぐらい。

バンズは いたってシンプル。もっと燻製の匂いが欲しいので目の前に並ぶ、

可愛いボトルの中から燻製オリーブオイルと燻製岩塩を少々振ってみました。

Burger24_274  これが大当たり

オリーブのふくよかな香りに 岩塩がお肉の旨みを増してくれる

他にも燻製醤油や燻製白ゴマ等、次回 試してみたい物ばかり

身体全体を燻製されたみたいで体調も  ご馳走様でした

夜になるとバーになるので シングルモルトウイスキーでハンバーガーも