34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

春の夜の・・・

2011年03月08日 | 独り言

Foods2_292 一昨日 マルシェで買い求めたスモークチーズを食べる事ができやした。

青森のリンゴの木を剪定した時に出る若枝をチップに混ぜて時間をかけて

燻製する。合わせるウイスキーは、先日 森の蒸留所白州のセミナー

買った、限定品「白州ヘビリーピーテッド」を

Drink_089 まずは白州をゆっくり口に含み、爽やかな中に深みのある香りを楽しんだ後

チーズを一かけらつまむ。余計な香り付けをしていない

純粋な若木の燻製香を感じる。

まったりしたニュージーランド産チーズのクリーミーにしてコクがあること

そして また杯を傾け口に含み、オリーブの燻製の香りを楽しみつつ一粒 口に運べば

ほのかな渋味とジューシーな味わいが。

家族が寝静まって、楽しむ至福のひと時 ありがとやんした