34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

海鮮丼を別盛りで

2010年12月18日 | 食(和)

Ueno_045 馬喰町の取引先へ来年の打ち合わせに行った帰り、少し足を延ばして

上野下谷にある「割烹さいとう」へお昼を頂に行ってきやした。

何度か家族で伺っているのだが、

テレビやグルメ誌で取り上げているので11時半の開店前から長蛇の列。

Foods2_219 しかし40分ほど待って入店する事が出来た。

名物は海鮮丼(850円)、おいらは具大盛り(200円)の酢飯で。

頼めば写真のように別盛りで出してくれる。

初めて訪れるお客様は知らずに大きい御碗に盛られてくる海鮮丼にどうやって食べる

と悩む姿を拝見するが 注文の際 一言 海鮮丼 別盛りで

ご飯はお代わりできるので、酢飯とご飯 両方楽しめるのだ。

味は隣の鮮魚店直営なので間違い無し。 

しかし入れ替わり立ち代り お客様の出入りが激しいので

ゆっくり召し上がりたい方には・・・

でも美味しい ご馳走様でした