34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

お仕事のついでに

2010年12月11日 | 食(和)

Tokyo_023 って言うか どっちがついでか東京駅で朝御飯を

先日 日本食堂で食べたモーニングが値段も味も感動モノだったので、

わざわざ仕事にかこつけて 同じグランスタ・ノースコート内の

日本食堂 斜め向かい 築地寿司清さんへ。

頂いたのは 平日の朝限定 「鯛胡麻ダレの出汁がけ」650円

Foods2_225それにお刺身の切り落とし盛り300円を付けて、

豪華な朝定食になりやした

まずは一切れ頂く、

時を置いて旨みが増した鯛の身に胡麻のコクが合わさり

Foods2_228想像していた以上に鯛の味わいを感じさせる。

次に温かいご飯に載せ 出汁を張ってもう一膳。

鯛の身がふっくらして甘みが増す。箸休めに切り落としをつまめば

Foods2_227 流石 お寿司屋さんの切り落とし、

どれを口に運んでも裏切らない。

これだけでも食べに来る価値も

ご馳走様でした 

Tokyo_022夜十時までやっているから晩御飯をココで食べて

サンライズに乗車して西へ行っても・・・