34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

懐かしい洋食屋さんの味がしたバーガー

2010年09月01日 | ハンバーガー

Shiraku_015 八月も最終日 やっと一日お休みをいただきやした。

午前中はクルマで十五分、毎度お馴染み 志楽の湯へ

源泉かけ流しの湯船に浸かれば気分は仙石原か姥子か

午後からは電車で北青山のDggy'sDinerさんへ 丁度 2時少し前に到着。

Foods2_162 お目当ては八月のマンスリーバーガータルタルカレーバーガー。

しかし その前に 前回 訪れた時に気になっていたエビフライドッグを。

お客様は おいら だけだったのでオナーが付きっきりで説明して下さって

感謝です。そして運ばれてきたエビフライドッグ、写真を一枚 撮ってもに どうぞっ

にカシャッ ナンチュアソースとタルタルソースがタップリかかっていて

 海老の旨みが凝縮して まるでガンボスープのようなソースに特製タルタルが絡み合う。

Burger24_096 そして出てきたマンスリーバーガー。 こちらもカシャッ

それでは手づかみでガブッ思っていたほどスパイシーではなかったのが

幸いし 特製パテイの味がしっかり残されて ある意味ホッしたのだ。

千切りキャベツに特製タルタルソース、食べている間 おいらの指の間から流れ落ちるカレー

とタルタルソースが皿の上で混ざり合い それをフライドポテトですくって口に運べば

洋食屋さんのお子様ランチのような色々な旨みが丁度イイ塩梅に。

それがハンバーガーになった訳だから たまりません

付きっきりでハンバーガーのお話しを色々してくださったオーナー様 

あっと言う間のお時間でしたが 有難う御座いました。

昔懐かしい洋食屋さんの味のようだけど 目には見えない工夫と努力が垣間見える 

来月のマンスリーバーガーも楽しみに

ご馳走さんでした