34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ニクニクしいぐらいに肉が

2009年10月07日 | 催事

Kawasaki_080 得意先のある東扇島の食肉センターで今週末、フードフェアーが行われる。普段 手が出ないA5ランクの黒毛和牛やイタリアのハモンセラーノからフランス産フォアグラ、切り落とし肉のお買い得商品などが手ごろな値段で販売される。また近隣の企業によるセールや子供向けのイベントなどで賑わうので、毎年かなりの来場者があり 仕事に支障をきたすのだが年に一度のお祭りだからしょうがないか。今年も女房殿にA5ランクの和牛の切り落としを頼まれたので仲間の食肉卸問屋にお願いしておかなくては。これでハンバーガーを作ったら美味いだろうな~  トマトとレタスは軽井沢の親戚に送ってもらってピクルスは女房殿特製のがあるし、先月 キッチンのガスグリルユニットも火力が強い業務用に近いタイプに変えたし、秋の夜長に美味いもの三昧で、メタボの事はしばらく封印。 そうしよっと