34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

グリンピースが二つ入り

2009年07月12日 | 食・レシピ

Fooddrink_108 本日の昼飯は女房殿 自慢のシウマイ。先週 旨そうな沖縄豚が手に入ったので、こしらえてくれたのだ。午前中の仕事を早めに切り上げて浮島ジャンクションから右手に羽田空港16Rから飛び立つを眺めつつ急いで帰ってくると玄関先から良い匂いが。肉の塊を包丁 二刀流でミンチにし 干し貝柱やニンニク 紹興酒で手際よく下ごしらえし、チャチャツボチャツボ チャツボニャフタガナイ!のような手順で皮であんを包み、仕上げにグリンピース。でも何で なんで ふたちゅなんだろう えっふたちゅっ 娘と奪い合いながら完食。日曜も祝日も無い おいらには ささやかな憩いの時なのだっ さてっ!仕事 シゴトに戻らねば 夕方まで終わるかな 娘とエヴァを観にゆく約束をしたんだけんど・・・