誰が言ったか知らないが『週の前半カレー曜日』
うちは曜日を決めてというほどもカレーは登場しませんが、
今回は、
『大量に作ってくれ!』
という夫の命を受け、カレールー一箱全量作ったので、
もしかしたら3日くらい続くのかな?

雑穀米ご飯にチキンカレー・チーズトッピング
今回、ルーはジャワカレーを使用。
肉はチキンですが野菜はごく普通。
ホールトマトの使い残りがあったので多めに入れたくらい。
溶けるチーズを乗せました。
そして、新キャベツのコンソメスープ。
サラダは作らなかったので、デザートには、

焼きリンゴのアイスクリーム添え
リンゴをスライス、フライパンでバターソテー、
やや色づいたところでシナモンとメイプルシロップをからめます。
器に分けると、ちょっと色気がなかったので、
冷蔵庫の奥で眠っていたラムレーズンを散らしました。
う~ん、贅沢な香りです!
うちは曜日を決めてというほどもカレーは登場しませんが、
今回は、
『大量に作ってくれ!』
という夫の命を受け、カレールー一箱全量作ったので、
もしかしたら3日くらい続くのかな?

雑穀米ご飯にチキンカレー・チーズトッピング
今回、ルーはジャワカレーを使用。
肉はチキンですが野菜はごく普通。
ホールトマトの使い残りがあったので多めに入れたくらい。
溶けるチーズを乗せました。
そして、新キャベツのコンソメスープ。
サラダは作らなかったので、デザートには、

焼きリンゴのアイスクリーム添え
リンゴをスライス、フライパンでバターソテー、
やや色づいたところでシナモンとメイプルシロップをからめます。
器に分けると、ちょっと色気がなかったので、
冷蔵庫の奥で眠っていたラムレーズンを散らしました。
う~ん、贅沢な香りです!