goo blog サービス終了のお知らせ 

*165*はこうやって・・・

よく噛んで、ゆっくりたっぷり食べつくす
*165*の日々です

飯炊きに休みなし

2009-05-06 17:02:33 | 食・体
去り行くゴールデンウィーク、
思い返せば、私は、この4日+αに何をしたのでしょうか。

冬物をクリーニングに出し、
母を見舞い、
美容院に行き、
雨の奈良散歩、
忘れてた、ハーブの苗を植えたりもしたわ。
そして、合間に、自治会関連の書類作成…

今となっては、
奈良行き以外、1日でできたんちゃうん?と思える内容でもあります。

とは言え、
家族3人は、ほぼ毎食を共にし、
さらにそのほとんどを「おうちごはん」としていたので、
私の、台所率は非常に高かったと言えます。

ラストを締めくくるのは、

今年初の『ゴーヤチャンプルー』
向きがおかしい…

春先に、沖縄からケース買いしたポーク(スパム)を使った本物です。
トマトのピクルスは、バルサミコ使用のため、やや黒い仕上り。
なすびの炊いたん、の3品。

ご飯だけは、しっかり作ったゴールデンウィークです。

飯炊きに休みなし!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする