病気を持っていれば回避せねばならん食品は多い。
仙人的に言えば病的な○○に対して忌避食材は多い。
因果関係はニワトリとタマゴだが、体に悪い物が好きと言う傾向は誰にもある。
ナ~~~ンもキニシナイでスキナモノを食べれたら良いやろうな・・・と思う
一応気にしているんですコレデモ
ンで、油ものや肉系には可能最大限の野菜を取ると言うナミダグマシイ努力もしているのです
お酢も良く使います。
さて、居酒屋に憧れる「居酒屋貧経験」の仙人であるが、今日は時々つくる珍味。
言ってしまえば「テッチャンの味噌煮」・・・居酒屋にありそうな一品である。
写真は毎日火を入れて三日目の今日が食べごろ。
通常の大きさ(シランガナ!)を更に半分に切って食べ易くする。
これって、本気で噛んでるといつまでたっても・・・
味噌汁味に青山椒・・・他になぁ~~~んも要らない。
この美味さは知る人しか知らん阿蘇付近ではオッキナ鍋でぐつぐつ焚いて売っている。
味覚は夫々・・・仙人が好きと言っても・・・ではある。
事のついでに・・・自然薯のとろろ
メンドイっちゃメンドイけど、美味しいもんである。
チョット手抜き・・・卸し金で・・・後はすり鉢でゴ~リゴリゴリ!
白出汁でタップリ伸ばし、八方出汁で味付け・・・上品な味に。
なぁ~んちゃって!
仙人的に言えば病的な○○に対して忌避食材は多い。
因果関係はニワトリとタマゴだが、体に悪い物が好きと言う傾向は誰にもある。
ナ~~~ンもキニシナイでスキナモノを食べれたら良いやろうな・・・と思う
一応気にしているんですコレデモ
ンで、油ものや肉系には可能最大限の野菜を取ると言うナミダグマシイ努力もしているのです
お酢も良く使います。
さて、居酒屋に憧れる「居酒屋貧経験」の仙人であるが、今日は時々つくる珍味。
言ってしまえば「テッチャンの味噌煮」・・・居酒屋にありそうな一品である。
写真は毎日火を入れて三日目の今日が食べごろ。
通常の大きさ(シランガナ!)を更に半分に切って食べ易くする。
これって、本気で噛んでるといつまでたっても・・・
味噌汁味に青山椒・・・他になぁ~~~んも要らない。
この美味さは知る人しか知らん阿蘇付近ではオッキナ鍋でぐつぐつ焚いて売っている。
味覚は夫々・・・仙人が好きと言っても・・・ではある。
事のついでに・・・自然薯のとろろ
メンドイっちゃメンドイけど、美味しいもんである。
チョット手抜き・・・卸し金で・・・後はすり鉢でゴ~リゴリゴリ!
白出汁でタップリ伸ばし、八方出汁で味付け・・・上品な味に。
なぁ~んちゃって!