春の草丼が終わって、しばらくは鮎丼。
地鮎の小さいのを天ぷらにして天丼にした。
一杯は出ないが、きっと好きだから食べるのだろうがうまいと聞かないのに言ってくれる人がちらほら。
野菜の種類と鮎の大きさはこれから変わって来る。
数日前の夜、美味いタンメンだと絶賛された。
慌てていつもこの味ではないのですがといってしまった。
毎日比較してるのと普通の人は分からないのにと後で反省。
みそらーめんも人気。
野菜たっぷり、野菜の旨みと複雑な味噌の味がいいのだろう。
冷し中華もやってるが和風のザルラーメンも人気がある。
麺のつるつる感とこしが利いていていい食感。
川風にふかれに行くと足元で餌を食べてたかもがなんだよという感じで下りだした。
まだ川底の石は茶色。
あゆが登って来れば石が磨かれて黒くなる。
天候は曇り。
霞んでた。
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