おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

石臼の初挽き

2011-09-10 20:20:46 | Weblog







やっと蕎麦のむきみが届いた。
石臼で調整しながら挽き始めた。
ふるいの目が細かすぎることもあるが甘皮が細かく挽けない。
素人の目立てのせいだ。
甘皮の味と香りを足せない。
きっと上品な味になってしまうだろう。
田舎そばの下品さを出したかったのだが。
困った。




夜の宴会は若い人たちだった。
ピザと鶏肉のハーブ焼き、生ウインナーを石窯で焼いて出した。
昨晩は川口温泉に行っていつものコースをたどった。
ちょっとお疲れ。
hiyo_please/}にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月9日(金)のつぶやき

2011-09-10 02:10:19 | Weblog
19:40 from goo
鮎の笹煮 #goo_gaku3935 http://t.co/Q1dOTDK
by gakuharitoru on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする