平日なのに仏事の予約があった。
盛り込みに個々の料理、蕎麦も個々でと、板長がいないので厄介だと思ってた。
昨晩は夕飯が11時半。
キノコの会が盛り上がって、送迎したら遅くなった。
何とか格好にして届けた。
そういう日に限って店も大忙し。
もうヨレヨレ。
売れ残った鮎と蕎麦を自分のお昼にした。
焼いた鮎を二ひきいれ掛け汁に。
鮎の豊かな旨みと香り。
自分が食べるのでいい加減。
ツイータにそろそろ自然薯堀に行くと書いてすぐの時間に広井さんが掘ってきてくれた。
すりおろして海苔に包んで磯辺巻きにしたい。
夜の宴会に早速磯辺巻を出した。
十割か自然薯蕎麦かと聞くと、皆が自然薯といった。
すりおろして早速打った。
手が痒くなり、食べたら口も痒くなった。
スタッフがいつもの蕎麦よりおいしいといった。
しばらく自然薯蕎麦も打とうかな。
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