ナラタケ、ブナシメジ、舞茸、ヒラタケ、ナメコ、ジゴボウにサトイモと豆腐をいれ天然きのこ汁を作り始めた。
結構好評でぽろぽろ売れる。
豆腐を入れるのは習慣と虫対策。
虫と豆腐が良く似てる。
キノコを食べる虫がたまに取り切れなくて入ってしまうときに虫隠し。
昆虫食を当然と考えてる自分はなんとも無いが、お客さんには最善の注意をして料理を造る。
キノコが多いほどいろんなアミノ酸が多く味が厚くなる。
今日は朝からいい天気と思ってたら、夕立がやって来てがっくり。
東京ななかまどのオーナーがやってきたからしょうがない。
お昼過ぎには青空が戻ってきた。
アキアカネが山から下りてきたらしい。
稲の刈り取りがすんだところに産卵するらしい。
大沢川の岸辺にイタドリノ種とミゾソバが揺れていた
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