今日の夕飯は
手羽元とふきの煮物
味は醤油と出汁のみ。
玉こんにゃくとキャベツも一緒に煮て野菜の旨みいっぱいです。
筍の中華風ぴりから炒め
筍とむき海老を胡麻油、紹興酒、醤油、豆板醤で炒めて、最後にニラをいれ、盛り付け時に胡麻をふりました。
オクラ納豆
定番ですね。辛子とオクラが入ってます。
ご飯
にします。取り合えず盛り付けたお写真です。
手羽元とふきの煮物
味は醤油と出汁のみ。
玉こんにゃくとキャベツも一緒に煮て野菜の旨みいっぱいです。
筍の中華風ぴりから炒め
筍とむき海老を胡麻油、紹興酒、醤油、豆板醤で炒めて、最後にニラをいれ、盛り付け時に胡麻をふりました。
オクラ納豆
定番ですね。辛子とオクラが入ってます。
ご飯
にします。取り合えず盛り付けたお写真です。