今日のお弁当です
ぶり大根、好評だったのでお弁当にも入れちゃいました。
自分でぶり大根を作ると、どうしても煮汁が美味しいので焼き豆腐、ちくわぶなど、
味の染み込みそうなものばかり追加で入れちゃいます。
なんで、ぶりってあんなに味が出てくるんでしょうね?
ぶり大根じゃないって言われそうですよね。
にら巻き玉子焼き
なんか冷凍食品っぽいんですけど、手作りです!御浸しにしたにらを、
卵を焼きながらくるくる巻き込みました。
レンジdeキャベトマ煮
ほんの少しの塩をふったきゃべつにきざんだトマトを加えて、レンジで加熱。
微妙に水分が飛んで美味しくなります。
まいたけのガーリックソテー
手抜きでガーリックマーガリン使用です。
かぼちゃのチーズ焼き
パルメザンチーズ多目で焼きました。
葱炊き込みご飯
しょうがと葱を刻んで、ぶり大根の煮汁で炊き込みました。
以上です
ぶり大根、好評だったのでお弁当にも入れちゃいました。
自分でぶり大根を作ると、どうしても煮汁が美味しいので焼き豆腐、ちくわぶなど、
味の染み込みそうなものばかり追加で入れちゃいます。
なんで、ぶりってあんなに味が出てくるんでしょうね?
ぶり大根じゃないって言われそうですよね。
にら巻き玉子焼き
なんか冷凍食品っぽいんですけど、手作りです!御浸しにしたにらを、
卵を焼きながらくるくる巻き込みました。
レンジdeキャベトマ煮
ほんの少しの塩をふったきゃべつにきざんだトマトを加えて、レンジで加熱。
微妙に水分が飛んで美味しくなります。
まいたけのガーリックソテー
手抜きでガーリックマーガリン使用です。
かぼちゃのチーズ焼き
パルメザンチーズ多目で焼きました。
葱炊き込みご飯
しょうがと葱を刻んで、ぶり大根の煮汁で炊き込みました。
以上です