今日のお弁当は題して
よく頑張って作った!弁当です
いつもと何にも変わらないお弁当に見えますよね?
でも、作っている私自身が、
昨日4本目の「親知らず」を抜いてきて、そのあとが痛いし、
口の中は血の味でまずいし、
昨日の朝、ヨーグルトを食べた後、何も食べてないし、
今朝は貧血みたいにフ~ラフラしてるし・・・
という状態で作ったので、よく頑張って作ったなわけですね。
他の3本の時は、こーんなに痛くなっかたんだけどなー
他の事はなーんにもやらなくても、お弁当くらいは持たせたくて・・・
「寝ててイイよ」
とか言ってくれるんですけど、やっぱり・・・、ね?
何だか収集がつかなそうなので、この辺でお弁当について
今日は
手羽元の中華風煮込み
じゃが芋のゴマ胡麻サラダ
椎茸とナスのガーリック炒め
の3品です。
ガーリック炒めの為に干し椎茸を戻したので、手羽元の煮物が中華風になったという訳。
戻し汁に紹興酒とお醤油を入れて煮込みました。
隠し味にオイスターソースが少々・・・。
ご飯にはふりかけです。あと、雑穀のアマランサスわいれて炊き込んであります。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
よく頑張って作った!弁当です
いつもと何にも変わらないお弁当に見えますよね?
でも、作っている私自身が、
昨日4本目の「親知らず」を抜いてきて、そのあとが痛いし、
口の中は血の味でまずいし、
昨日の朝、ヨーグルトを食べた後、何も食べてないし、
今朝は貧血みたいにフ~ラフラしてるし・・・
という状態で作ったので、よく頑張って作ったなわけですね。
他の3本の時は、こーんなに痛くなっかたんだけどなー
他の事はなーんにもやらなくても、お弁当くらいは持たせたくて・・・
「寝ててイイよ」
とか言ってくれるんですけど、やっぱり・・・、ね?
何だか収集がつかなそうなので、この辺でお弁当について
今日は
手羽元の中華風煮込み
じゃが芋のゴマ胡麻サラダ
椎茸とナスのガーリック炒め
の3品です。
ガーリック炒めの為に干し椎茸を戻したので、手羽元の煮物が中華風になったという訳。
戻し汁に紹興酒とお醤油を入れて煮込みました。
隠し味にオイスターソースが少々・・・。
ご飯にはふりかけです。あと、雑穀のアマランサスわいれて炊き込んであります。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
よ~く頑張ったで賞・・を、差し上げたい。
お弁当なんざ、コンビにでも買える時代だものね
それを、あえて作るところに愛情を感じて欲しいもんだ。
・・と、日記に書いておきたいデス