今夜はさくさく唐揚 カレー風味です。
下味にニンニク、塩、胡椒、カレー粉、ターメリックを使って1晩置きます。
後は片栗粉をつけて揚げるだけ。
お手軽ですね~
付け合せは手作り煮玉子&春菊のおひたしです。
色がちょっと寂しいのでパプリカを混ぜて、茹でました。
いつも煮玉子は2分しか茹でないのですが今日のものは長く茹でてしまったので
黄身がしっかり固まっています。また、作ろうッと
付け合せにしています煮卵の作り方はこちらから我が家流煮玉子の作り方
zizi18自身の作り方です。
あくまでも参考までに、ものすごく簡単ですので・・・
最新の画像[もっと見る]
-
次男坊のお弁当 9年前
-
本日のお弁当・・・04.02 9年前
-
本日のお弁当・・・04.01 9年前
-
本日のお弁当・・・03.31 9年前
-
本日のお弁当・・・03.30 9年前
-
本日のお弁当・・・3.25 9年前
-
本日のお弁当・・・3.24 9年前
-
本日のお弁当・・・3.23 9年前
-
春休み 次男坊のお昼ごはん 9年前
-
幼稚園年長 次男坊のお弁当 10年前