今日の夕飯 2005-10-17 18:00:52 | Weblog ロールキャベツです~ 一晩ジックリ煮込んだものです、おいしいよ さりげなく自信作 玉葱と挽肉、下味に塩とこしょうとターメリック。 後はガラスープでのーんびり煮込むだけ。 それだけなのにとーっても美味しい « 妊娠して思うこと・・・ | トップ | ロッテが勝ちました! »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 見にきましたよ^^ (すまいる) 2005-10-21 21:25:19 うわぁ~。しっかりお味がしみてそうなロールキャベツですね!さすが一晩煮込んだだけあります。ウチは煮込んでも、半日くらいですもん。大きくって、お色の良いキャベツを見たら「ロールキャベツだ」って思っちゃいます。 返信する 私も (hafsia) 2005-10-21 23:05:55 みにきちゃいました♪ターメリックを下味に使うの、いいですね!今うちはキラしてるけど……すまいるさんと同じく、立派でまるまる大きいキャベツを買うと、ロールキャベツが作りたくなります。だって、半分のキャベツとかだと、作れないですもん~ 返信する コメントありがとうございます (zizi18) 2005-10-22 21:26:27 すまいる様来ていただけて嬉しいですキャベツを見ると先ず最初に「ロールキャベツ!」と思っちゃいますよねターップリ煮込んだのでとても美味しかったです。hafsia様油(脂)とターメリックは相性がいいのでハンバーグなんかにもさりげなく入れています。最近は調味料として気軽に買えますし。ロールキャベツを作りたくてキャベツは必ず1個で買っています。確かに半分じゃ作れないですよねー 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
さすが一晩煮込んだだけあります。
ウチは煮込んでも、半日くらいですもん。
大きくって、お色の良いキャベツを見たら「ロールキャベツだ」って思っちゃいます。
ターメリックを下味に使うの、いいですね!
今うちはキラしてるけど……
すまいるさんと同じく、立派でまるまる大きいキャベツを買うと、ロールキャベツが作りたくなります。
だって、半分のキャベツとかだと、作れないですもん~
来ていただけて嬉しいです
キャベツを見ると先ず最初に「ロールキャベツ!」と
思っちゃいますよね
ターップリ煮込んだのでとても美味しかったです。
hafsia様
油(脂)とターメリックは相性がいいのでハンバーグなんかにも
さりげなく入れています。
最近は調味料として気軽に買えますし。
ロールキャベツを作りたくてキャベツは必ず1個で
買っています。
確かに半分じゃ作れないですよねー