今日のお弁当はこちらです
なんだか芋芋弁当になっちゃったんですが、まあ、食べる人が好きだからいいや
って思って詰めちゃいました、味見したら美味しかったし。
私は料理をしない人に料理を教えるのが好きじゃないんです、
はっきり言い切っちゃうならきらいです、ごめんなさい
「簡単なの教えてー」とか擦り寄ってくる割にその後どーなのよ??
みたいな人が多いので・・・。ひどいと
「美味しそうだからおばーちゃんにつくってもらったの」って人がいたな。
これからの時代、男でも女でも最低限の料理は出来た方がいいと思う。
でも、出来ない人に教えるのは嫌いだ。私も最初から出来たわけじゃないけど、
ホントに作る気がカケラも無いやつに教えるのは絶対お断りだ。
そーゆーひととはだんだんごくごく自然に疎遠になる。
栄養士でも料理が出来ない人はたっくさんいたけど、
そういう人達はかえって『出来ない~』って開き直ってて
付き合いやすかったな。相手が先輩だとちょっと大変だったけど
..★゜ '・:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:★.。
キャベツのオカカ和え
春キャベツなのでさっと加熱して和えました。
薩摩芋と人参の煮物
シンプルに出汁を効かせて、醤油味です。
大根と絹さや カレー&ベーコン炒
ごま油で炒めてます。
塩とカレー粉とベーコンの塩分で味付け。
ミニトマト
ゆで卵のチーズ焼
格子状にとろけるチーズをのせたんですが溶けちゃいましたね。
変わりポテサラ
椎茸をゆでて胡麻ドレッシングで和えて、じゃが芋と一緒にサラダにしました。
高野豆腐の肉詰め煮
鶏挽き肉を挟んでいます。生姜と共に。
いつもの雑穀御飯
以上です
なんだか芋芋弁当になっちゃったんですが、まあ、食べる人が好きだからいいや
って思って詰めちゃいました、味見したら美味しかったし。
私は料理をしない人に料理を教えるのが好きじゃないんです、
はっきり言い切っちゃうならきらいです、ごめんなさい
「簡単なの教えてー」とか擦り寄ってくる割にその後どーなのよ??
みたいな人が多いので・・・。ひどいと
「美味しそうだからおばーちゃんにつくってもらったの」って人がいたな。
これからの時代、男でも女でも最低限の料理は出来た方がいいと思う。
でも、出来ない人に教えるのは嫌いだ。私も最初から出来たわけじゃないけど、
ホントに作る気がカケラも無いやつに教えるのは絶対お断りだ。
そーゆーひととはだんだんごくごく自然に疎遠になる。
栄養士でも料理が出来ない人はたっくさんいたけど、
そういう人達はかえって『出来ない~』って開き直ってて
付き合いやすかったな。相手が先輩だとちょっと大変だったけど
..★゜ '・:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:★.。
キャベツのオカカ和え
春キャベツなのでさっと加熱して和えました。
薩摩芋と人参の煮物
シンプルに出汁を効かせて、醤油味です。
大根と絹さや カレー&ベーコン炒
ごま油で炒めてます。
塩とカレー粉とベーコンの塩分で味付け。
ミニトマト
ゆで卵のチーズ焼
格子状にとろけるチーズをのせたんですが溶けちゃいましたね。
変わりポテサラ
椎茸をゆでて胡麻ドレッシングで和えて、じゃが芋と一緒にサラダにしました。
高野豆腐の肉詰め煮
鶏挽き肉を挟んでいます。生姜と共に。
いつもの雑穀御飯
以上です