クラムチャウダーが食べたいなーと思ったのですが
「クラム」がないので・・・。つまり「アサリ」がないので・・・
シーチキンチャウダー
にしました
今日は夕飯だけど朝でも作れそうに簡単です
キャベツと玉葱を刻んでバターとオリーブオイル少々で炒めて
塩、こしょうをしてからじゃが芋を加えてさらに炒め、シーチキンを入れて、
小麦粉をふってよく混ぜてから少量の水を追加します。
ガラスープの素と牛乳を加えて最後にピーマンとクレイジーペッパーを入れれば
できあがり
食べる時に好みで粉チーズをふります。
小麦粉の量でとろとろ感が変わってくるのですが今回はちょっとしか入ってません。
割とさらさらです。多めに入れるとパンにも乗せられますね
あとは蓮根サラダとガーリックスライスが乗ったパン、チーズが入ってるパン、
かたーい!フランスパンを用意しました。
「クラム」がないので・・・。つまり「アサリ」がないので・・・
シーチキンチャウダー
にしました
今日は夕飯だけど朝でも作れそうに簡単です
キャベツと玉葱を刻んでバターとオリーブオイル少々で炒めて
塩、こしょうをしてからじゃが芋を加えてさらに炒め、シーチキンを入れて、
小麦粉をふってよく混ぜてから少量の水を追加します。
ガラスープの素と牛乳を加えて最後にピーマンとクレイジーペッパーを入れれば
できあがり
食べる時に好みで粉チーズをふります。
小麦粉の量でとろとろ感が変わってくるのですが今回はちょっとしか入ってません。
割とさらさらです。多めに入れるとパンにも乗せられますね
あとは蓮根サラダとガーリックスライスが乗ったパン、チーズが入ってるパン、
かたーい!フランスパンを用意しました。
それなら、ふつうにコンソメスープを作ってしまって、ちょっと味を変えたくなったときにすぐできそう(笑)
シーチキンでも十分代役はたせますよね~
アサリだと茹で汁が使えるのでグーッと美味しくできるのですが
シーチキンだったのでガラスープをちょっと入れました。
薄めの味付けでたっぷり食べれば「汁物兼主菜」に!
ハウスから「北海道チャウダー」の素が出ているので
そんな物を使ってみるのもいいかもしれません