![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f6/116799662dfcb26d77b56c39e73e1d92.jpg)
今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
今日は、イワシのすり身にいろんな具を混ぜて揚げたツミレのお弁当です。
人参、紫蘇、小が、葱が入っています。
ツミレ汁も美味しいんですが、お弁当用には揚げて香酢をつけるのがやっぱり手軽です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fb/827a298be0f81c9d303a2df5c08c0036.jpg)
もう1個は、鶏ひきのマリネです。
いつもは、魚介類を漬け込むときに使うマリネ液なんですが、
今日は玉葱、セロリと一緒に焼いた鶏ひきを漬け込んでみました。
マリネ液の配合は、黒酢3醤油3三温糖2くらいの割合です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
今日は、イワシのすり身にいろんな具を混ぜて揚げたツミレのお弁当です。
人参、紫蘇、小が、葱が入っています。
ツミレ汁も美味しいんですが、お弁当用には揚げて香酢をつけるのがやっぱり手軽です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fb/827a298be0f81c9d303a2df5c08c0036.jpg)
もう1個は、鶏ひきのマリネです。
いつもは、魚介類を漬け込むときに使うマリネ液なんですが、
今日は玉葱、セロリと一緒に焼いた鶏ひきを漬け込んでみました。
マリネ液の配合は、黒酢3醤油3三温糖2くらいの割合です。