今日のお弁当はこちらです
鶏のげんこつ焼
葱、ごま、鶏挽き、玉子液、塩をあわせたものをししとうのまわりにグルッと巻いてごま油で焼きます。
さいごにソースを絡めて出来上がり。
焼きミニトマト
げんこつ焼の横で一緒に焼きました。
玉子焼き
エリンギとぴーまんいりです。
茗荷のおひたし
出汁醤油を添えました。
人参とワカメのスープ煮
よ-く煮込んだ人参が甘いのでごく少量の塩、胡椒で味付けました。
かわ海老の佃煮
つきじ石井の佃煮です。
黒豆御飯
久々に炊いたので上手く炊けているかちょっと不安でしたが、美味しく炊けました。
以上です
鶏のげんこつ焼
葱、ごま、鶏挽き、玉子液、塩をあわせたものをししとうのまわりにグルッと巻いてごま油で焼きます。
さいごにソースを絡めて出来上がり。
焼きミニトマト
げんこつ焼の横で一緒に焼きました。
玉子焼き
エリンギとぴーまんいりです。
茗荷のおひたし
出汁醤油を添えました。
人参とワカメのスープ煮
よ-く煮込んだ人参が甘いのでごく少量の塩、胡椒で味付けました。
かわ海老の佃煮
つきじ石井の佃煮です。
黒豆御飯
久々に炊いたので上手く炊けているかちょっと不安でしたが、美味しく炊けました。
以上です