休みじゃないけどカボチャ羹を作ってみた。
本当は型から出して・・・というところだけど「自宅用」なのでそのままで。
生クリームとシロップを添えました。甘さ控えめなので、ご自由に加減してください、ということで。私はそのまま・・・。
ちなみに加賀野菜の打木赤皮甘栗カボチャ使用です。
材料はカボチャ、三温糖、粉寒天のみです。
今「ダイエット」効果で人気の粉寒天ですが、寒天ダイエットする方は摂取する水分量に気をつけてね。私はやりません。続かないから
本当は型から出して・・・というところだけど「自宅用」なのでそのままで。
生クリームとシロップを添えました。甘さ控えめなので、ご自由に加減してください、ということで。私はそのまま・・・。
ちなみに加賀野菜の打木赤皮甘栗カボチャ使用です。
材料はカボチャ、三温糖、粉寒天のみです。
今「ダイエット」効果で人気の粉寒天ですが、寒天ダイエットする方は摂取する水分量に気をつけてね。私はやりません。続かないから