以前も書いたとおり我がだんな様は芋にーちゃんです
特にサツマイモが好き…
だから秋から冬にかけてはイモ類の消費量がどーんと
特に安くて美味しいサツマイモにあたると1人で食べています
作るのは私なんだけどね。
まず、サツマイモコロッケになりました。
ガーリックトーストも一緒に作りました。
マカロニサラダを添えています。炭水化物ばっかりでイヤだったので
大根サラダとかぶと玉葱、人参の野菜スープも作りました。
これはおやつ。
スイートポテト…かなあ…
市販されている栗の甘露煮とレーズンを入れてみました。
温めた程度でしっかり焼いてないのでいつも自分で作るスイートポテトとはちょっと違う感じになりました。
特にサツマイモが好き…
だから秋から冬にかけてはイモ類の消費量がどーんと
特に安くて美味しいサツマイモにあたると1人で食べています
作るのは私なんだけどね。
まず、サツマイモコロッケになりました。
ガーリックトーストも一緒に作りました。
マカロニサラダを添えています。炭水化物ばっかりでイヤだったので
大根サラダとかぶと玉葱、人参の野菜スープも作りました。
これはおやつ。
スイートポテト…かなあ…
市販されている栗の甘露煮とレーズンを入れてみました。
温めた程度でしっかり焼いてないのでいつも自分で作るスイートポテトとはちょっと違う感じになりました。
さつまいものシーズンはさすがによく食べます。
・・・さつまいものコロッケですか。それはまたおいしそう。中身は他に何を? ミンチとたまねぎくらいですか?
いいんですけど…。たぶん今年もサツマイモ、
箱で買うんじゃないかなあ…。
秋になるとコロッケ作る回数も増える気がします。
コロッケ、今回はひき肉のみです。
ターメリック、クレイジーペッパー、塩、ケチャップが
下味に入っています。
ソースなしでも十分食べられると思います。