今日のお弁当はこちらです
ここ数日、悪阻再開???というレベルで調子が悪く、微妙なだるさも加わって
あまり元気の出ない私の代わりに週末、夫が八百屋さんで買い物をしてきてくれたのですが
季節が夏に移り始めているのか、今までに見かけなかったようなものも
すすめられて、買ったりいただいたりしてきました。
買った本人は『美味しい美味しい』って食べてるだけなんですからね。
『たまには作ってよ!』と言うと『じゃ、週末にでも・・・』と言いつつ、
いつもどおり口だけなので、いろんな食材とにらめっこして無駄のないように
しっかり使わなくてはいけません、とりあえず今日は夫いわく
『にらの芽』を使ってお弁当を作ることにしました。確かににらの匂いがするけど、
ほんとに芽かなあ・・・とかなり疑っていますが。
にらと胡麻の卵とじ
小麦粉を少しまぜてボリュームをつけて焼きました。
なすとピーマンの塩生姜炒め
生姜を沢山入れたので、シンプルに塩炒めで。
新じゃがのコンソメ醤油煮
もうしばらく小ぶりで密度のぎゅっと詰まった新じゃがが食べられそうです。
野菜どっさり揚げボール
キャベツとピーマンをみじん切りにしてひき肉に調味料と一緒に混ぜて、
小麦粉を薄くつけて揚げました。
ブロッコリーとミニトマト添えです。
絹さやの胡麻和え
醤油、砂糖同量に手を抜いてすらない胡麻で和えました。
雑穀ご飯
いつもの、です。
以上です
ここ数日、悪阻再開???というレベルで調子が悪く、微妙なだるさも加わって
あまり元気の出ない私の代わりに週末、夫が八百屋さんで買い物をしてきてくれたのですが
季節が夏に移り始めているのか、今までに見かけなかったようなものも
すすめられて、買ったりいただいたりしてきました。
買った本人は『美味しい美味しい』って食べてるだけなんですからね。
『たまには作ってよ!』と言うと『じゃ、週末にでも・・・』と言いつつ、
いつもどおり口だけなので、いろんな食材とにらめっこして無駄のないように
しっかり使わなくてはいけません、とりあえず今日は夫いわく
『にらの芽』を使ってお弁当を作ることにしました。確かににらの匂いがするけど、
ほんとに芽かなあ・・・とかなり疑っていますが。
にらと胡麻の卵とじ
小麦粉を少しまぜてボリュームをつけて焼きました。
なすとピーマンの塩生姜炒め
生姜を沢山入れたので、シンプルに塩炒めで。
新じゃがのコンソメ醤油煮
もうしばらく小ぶりで密度のぎゅっと詰まった新じゃがが食べられそうです。
野菜どっさり揚げボール
キャベツとピーマンをみじん切りにしてひき肉に調味料と一緒に混ぜて、
小麦粉を薄くつけて揚げました。
ブロッコリーとミニトマト添えです。
絹さやの胡麻和え
醤油、砂糖同量に手を抜いてすらない胡麻で和えました。
雑穀ご飯
いつもの、です。
以上です
すっきりしない悪阻に日々が嫌になってます。毎日気持ち悪いならあきらめるのにねーって。
我が家は息子が突然パソコンの横に来て「ESC」を押してくれたりします。もー、参った参った・・・
偉い!
今日のお弁当も食欲そそるお弁当だわー
そうねーお弁当の写真撮っても更新できず、途中まで書いてて削除してしまったらかなりなりますよね。
毎度へんなとこ押して削除となりですよー
悪阻、はやく回復するといいねー