![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a5/e45593bfdb7ba58cf796587aa767e7cd.jpg)
今日のお弁当です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今日は鍋照り丼です。
野菜を沢山入れたいので、ついつい蓋が閉まるいっぱいまで入れちゃいます。
今回はもやし、ピーマン、なす、人参、ミニトマトを添えています。
鶏の胸肉を削ぎ切りにして塩、胡椒をふって、小麦粉を薄くまぶして、ごま油で焼きます。
醤油、みりん、三温糖、酒を同量あわせて、絡めて焼き付けました。
そのまま香ばしいタレになります。
白胡麻をふって仕上げます。
ご飯のほうは間に、海苔をちぎってはさみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今日は鍋照り丼です。
野菜を沢山入れたいので、ついつい蓋が閉まるいっぱいまで入れちゃいます。
今回はもやし、ピーマン、なす、人参、ミニトマトを添えています。
鶏の胸肉を削ぎ切りにして塩、胡椒をふって、小麦粉を薄くまぶして、ごま油で焼きます。
醤油、みりん、三温糖、酒を同量あわせて、絡めて焼き付けました。
そのまま香ばしいタレになります。
白胡麻をふって仕上げます。
ご飯のほうは間に、海苔をちぎってはさみました。