今日のお弁当はこちらです
焼き麩のピカタ カレー風味
焼き麩を戻して塩、カレー粉、小麦粉、玉子の順にまぶし
こげめがつくまで焼いたものです。
絹さや、ミニトマト、なすを添えています。
新じゃがチーズ焼き
表面がカリカリになるようにフライパンで焼いてチーズを乗せました。
蕪のレモン漬け
塩でしんなりさせてからレモン果汁に漬け、数秒レンジ加熱しました。
人参のあっさり煮
出汁の効いた醤油味です。
アスパラの金平
ごま油で炒めて、醤油とみりんで味付けました。
後から白胡麻をふって。
オカカと鮭わかめ おにぎり
いつもの雑穀ご飯です。
以上です
ここのところ、ブログで更新している以外に中身の違うお弁当を
もう1個作っているのですが、1日に2個作ると前日に作ったものか
今日作ったものかが時々混乱して、更新時にあれあれ???と思うことがあります。
さらに、家の中で一番よく見る時計を息子君が破損して、いつも置いてある場所に
時計がないため、なんだか生活のリズムがぐちゃぐちゃです。
だんな様は残業続きであまり家にいないので、時間の感覚が狂うことこの上なく
一苦労しています・・・。その上、どこにいても座っても立っても息子君がおなかに
力いっぱい懐いてくるので調子が悪いです。産まれて来る子は打たれ強い子になる
かもしれません・・・うれしくないんですが。
焼き麩のピカタ カレー風味
焼き麩を戻して塩、カレー粉、小麦粉、玉子の順にまぶし
こげめがつくまで焼いたものです。
絹さや、ミニトマト、なすを添えています。
新じゃがチーズ焼き
表面がカリカリになるようにフライパンで焼いてチーズを乗せました。
蕪のレモン漬け
塩でしんなりさせてからレモン果汁に漬け、数秒レンジ加熱しました。
人参のあっさり煮
出汁の効いた醤油味です。
アスパラの金平
ごま油で炒めて、醤油とみりんで味付けました。
後から白胡麻をふって。
オカカと鮭わかめ おにぎり
いつもの雑穀ご飯です。
以上です
ここのところ、ブログで更新している以外に中身の違うお弁当を
もう1個作っているのですが、1日に2個作ると前日に作ったものか
今日作ったものかが時々混乱して、更新時にあれあれ???と思うことがあります。
さらに、家の中で一番よく見る時計を息子君が破損して、いつも置いてある場所に
時計がないため、なんだか生活のリズムがぐちゃぐちゃです。
だんな様は残業続きであまり家にいないので、時間の感覚が狂うことこの上なく
一苦労しています・・・。その上、どこにいても座っても立っても息子君がおなかに
力いっぱい懐いてくるので調子が悪いです。産まれて来る子は打たれ強い子になる
かもしれません・・・うれしくないんですが。
でも二つも?更新してzizi18さん偉いわー☆
見習わなきゃ。無理のない範囲でね♪
写真は撮るんですけどねー。記事を更新してる途中で息子に消されたりしますから・・・。