![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/0e/238584c351a9ad5cfa0c36eeeadfcf62.jpg)
今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今朝は少し風があっていいお天気
なので、大きいものを洗濯しました。
夫が奮発して買ってくれた洗濯機のおかげで毛布なんかも心配なく
いつでも洗って干せるようになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
ありがたいことです、感謝
しております。
やっぱり5キロと8キロの差は大きいようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
洗っても使ってる本人はあまり分かってないんじゃないかなー
と
思われますが、まあ、多少なりともさっぱり気持ちよく眠れるなあ
と感じてくれたら嬉しいところです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
今日のお弁当に写真
は夫本人が仕事に行く
前に撮ってくれたものです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
変わり豚ドン
醤油、酒、みりんで味つけています。
一緒に新玉葱、新人参も炒めて、ゆでた絹さやと紫蘇を添えました。
小松菜のレモンおひたし
レモン汁を添えてあります。
小松菜のほうは醤油で味付けて。
くるくる白菜煮
葱を詰めたちくわを白菜で巻いてコンソメで煮ています。
新じゃがも一緒に。七味をふっています。
『新白菜』というものがあることをこの歳にしてはじめて
知りました。
まだまだ、知らないことが沢山
あります。八百屋のおじさんに
教えてもらったんですけどね、『もう新白菜なんだよ
』って。
今日は『新』がつく野菜が多いです。
玉子焼き
白ゴマを沢山入れました。
葉わさびのおひたし
下処理後、一晩おいてから出汁醤油で味付けています。
ミニトマト
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今朝は少し風があっていいお天気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
夫が奮発して買ってくれた洗濯機のおかげで毛布なんかも心配なく
いつでも洗って干せるようになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
ありがたいことです、感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
やっぱり5キロと8キロの差は大きいようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
洗っても使ってる本人はあまり分かってないんじゃないかなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
思われますが、まあ、多少なりともさっぱり気持ちよく眠れるなあ
と感じてくれたら嬉しいところです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
今日のお弁当に写真
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0030.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
変わり豚ドン
醤油、酒、みりんで味つけています。
一緒に新玉葱、新人参も炒めて、ゆでた絹さやと紫蘇を添えました。
小松菜のレモンおひたし
レモン汁を添えてあります。
小松菜のほうは醤油で味付けて。
くるくる白菜煮
葱を詰めたちくわを白菜で巻いてコンソメで煮ています。
新じゃがも一緒に。七味をふっています。
『新白菜』というものがあることをこの歳にしてはじめて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
まだまだ、知らないことが沢山
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
教えてもらったんですけどね、『もう新白菜なんだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
今日は『新』がつく野菜が多いです。
玉子焼き
白ゴマを沢山入れました。
葉わさびのおひたし
下処理後、一晩おいてから出汁醤油で味付けています。
ミニトマト
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)