今日のお弁当はこちらです
昨日、おもいっきりテレビで『行楽弁当の作り方』をやっていて、
是非お弁当でやってみようと思ったので、今日はその他のおかずは
すっごい簡単なお弁当です
ふわふわで冷めても美味しい玉子焼き、です。
焼きたてを味見してもらったのですがいつもと変わらず
『うん、焼きたては美味しいね』
とだんな様は言ってました。
頑張って作ったんだけどなあ、テレビのレシピどおりに。
あまり感動は無かったようです、つまらん
そうやって訴えたら、
『いつもより沢山砂糖はいってるね、伊達巻みたい』
だそうです、結局いつも自己流で作っている卵焼きの方がいいのかなあ。
ちょっと残念でした、ハイ
玉子焼き&紫蘇
出汁、砂糖、醤油、マヨネーズを入れて焼きます。
人参の炒め物
塩味炒めです。
白菜とちくわのロール蒸し
大きく巻いて半分に切りました。
粒マスタードマリネ
エノキと鶏挽きをさっとゆでて、
粒マスタード、酢、塩、胡椒、酒に漬け込みます。
レタスとミニトマトを添えて。
雑穀御飯 ひじき入り
以上です
昨日、おもいっきりテレビで『行楽弁当の作り方』をやっていて、
是非お弁当でやってみようと思ったので、今日はその他のおかずは
すっごい簡単なお弁当です
ふわふわで冷めても美味しい玉子焼き、です。
焼きたてを味見してもらったのですがいつもと変わらず
『うん、焼きたては美味しいね』
とだんな様は言ってました。
頑張って作ったんだけどなあ、テレビのレシピどおりに。
あまり感動は無かったようです、つまらん
そうやって訴えたら、
『いつもより沢山砂糖はいってるね、伊達巻みたい』
だそうです、結局いつも自己流で作っている卵焼きの方がいいのかなあ。
ちょっと残念でした、ハイ
玉子焼き&紫蘇
出汁、砂糖、醤油、マヨネーズを入れて焼きます。
人参の炒め物
塩味炒めです。
白菜とちくわのロール蒸し
大きく巻いて半分に切りました。
粒マスタードマリネ
エノキと鶏挽きをさっとゆでて、
粒マスタード、酢、塩、胡椒、酒に漬け込みます。
レタスとミニトマトを添えて。
雑穀御飯 ひじき入り
以上です