![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/c9/d447fa76acc16164b8ddc7a5bc28e132.jpg)
今日のお弁当は題して
手羽元のカレー焼き弁当です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
カレーの味はお弁当に良く合います。
野菜も沢山食べられます。
漬け込んでおけば焼くだけの気軽さも。
是非お試しください。
では早速作り方を・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
手羽元は食べやすい様に開いておきます。
ターメリック、塩、こしょう、カレー粉に30分から1時間ほど漬け込みます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
その間にもう1品。
キャベツと桜海老の煮びたし
を作っておきます。
色合いが春らしくてかわいいです。キャベツの甘味を引き立てる程度の薄味にします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こちらも煮あげたら少し置いておきます。
そこで、さらにもう一品。
蕪のレモン果汁和え
カレー味に合う爽やかな風味です。
クレイジーソルトで和えておき、食べる時にレモンを振り掛けるのがポイントです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
話を元に戻して、手羽元に添える野菜を準備します。
オクラ、焼きナス、焼き玉葱の3種類です。
オクラは下準備を済ませてさっと熱湯で茹でます。
ナスは輪切り、玉葱は輪切りにして楊枝を挿しておきます。
フライパンを温めて油を薄くひき、手羽元の開いたほうを下にして焼き始めます。
同じフライパンに野菜も入れてフタをし、一緒に焼きます。
それぞれ焼きあがったら野菜に荒挽きこしょうをふって、お弁当箱に詰めます。
これで出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ご飯は雑穀のアマランサスを混ぜて炊きました。
それではまた来週のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
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手羽元のカレー焼き弁当です
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カレーの味はお弁当に良く合います。
野菜も沢山食べられます。
漬け込んでおけば焼くだけの気軽さも。
是非お試しください。
では早速作り方を・・・
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手羽元は食べやすい様に開いておきます。
ターメリック、塩、こしょう、カレー粉に30分から1時間ほど漬け込みます
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その間にもう1品。
キャベツと桜海老の煮びたし
を作っておきます。
色合いが春らしくてかわいいです。キャベツの甘味を引き立てる程度の薄味にします
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こちらも煮あげたら少し置いておきます。
そこで、さらにもう一品。
蕪のレモン果汁和え
カレー味に合う爽やかな風味です。
クレイジーソルトで和えておき、食べる時にレモンを振り掛けるのがポイントです
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話を元に戻して、手羽元に添える野菜を準備します。
オクラ、焼きナス、焼き玉葱の3種類です。
オクラは下準備を済ませてさっと熱湯で茹でます。
ナスは輪切り、玉葱は輪切りにして楊枝を挿しておきます。
フライパンを温めて油を薄くひき、手羽元の開いたほうを下にして焼き始めます。
同じフライパンに野菜も入れてフタをし、一緒に焼きます。
それぞれ焼きあがったら野菜に荒挽きこしょうをふって、お弁当箱に詰めます。
これで出来上がり
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ご飯は雑穀のアマランサスを混ぜて炊きました。
それではまた来週のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
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