今日はごぼうを買ってきたので
常備菜に、と思って3種類のごぼう料理を作った。
ほんとはもう1種類作ったんだけど全部食べちゃったから3種類。
たたきごぼうの胡麻酢漬け
ごぼうをぼこぼこたたいて、粉々(?)にしてから、レンジで3分。
酢、出汁醤油、胡麻のなかへ熱いうちに漬けます。
金平ゴボウ
胡麻油で炒めて、砂糖、酒、醤油で味付け。しばし蒸し煮に。
ごぼうの生姜煮
スライスしたごぼうを鍋に入れ、かつお節、生姜汁、酒、醤油で煮た物。
以上でーす
常備菜に、と思って3種類のごぼう料理を作った。
ほんとはもう1種類作ったんだけど全部食べちゃったから3種類。
たたきごぼうの胡麻酢漬け
ごぼうをぼこぼこたたいて、粉々(?)にしてから、レンジで3分。
酢、出汁醤油、胡麻のなかへ熱いうちに漬けます。
金平ゴボウ
胡麻油で炒めて、砂糖、酒、醤油で味付け。しばし蒸し煮に。
ごぼうの生姜煮
スライスしたごぼうを鍋に入れ、かつお節、生姜汁、酒、醤油で煮た物。
以上でーす
今度、胡麻酢漬けを作ってみます