パンを久々に焼きました。焼き上がりをオーブンレンジの下で並んで待っていた
子供たちに、大半を取られてしまって、写真を撮ることが出来たのは、この2個だけでした。
焼きたては美味しいんですかね・・・完全に別腹と化しています。
塊のチーズを1センチくらいにちぎって、中に詰めて、表面に『×』の切込みを入れて
焼いてみました。オーブンを開けた時に、チーズが沸騰していてびっくりしました。
すぐに冷めて、しずまってしまったのですが・・・、面白かったです。
表面に卵を塗らないで作ると見た目が素朴な感じで、好きだったりします。
つやつやなパンも良いし、素朴な感じのパンも良いし・・・いつも出来上がりを想像して、
自分が美味しそうだなと思えたら、作り始めるって感じです。
もっと色々出来るようになるといいなぁ・・・と思って、新居の近くの料理教室で『パンつくり体験』が出来ると聞いて申し込みました。
体験コースだから、1日だけだけど、4月が楽しみです。
子供たちに、大半を取られてしまって、写真を撮ることが出来たのは、この2個だけでした。
焼きたては美味しいんですかね・・・完全に別腹と化しています。
塊のチーズを1センチくらいにちぎって、中に詰めて、表面に『×』の切込みを入れて
焼いてみました。オーブンを開けた時に、チーズが沸騰していてびっくりしました。
すぐに冷めて、しずまってしまったのですが・・・、面白かったです。
表面に卵を塗らないで作ると見た目が素朴な感じで、好きだったりします。
つやつやなパンも良いし、素朴な感じのパンも良いし・・・いつも出来上がりを想像して、
自分が美味しそうだなと思えたら、作り始めるって感じです。
もっと色々出来るようになるといいなぁ・・・と思って、新居の近くの料理教室で『パンつくり体験』が出来ると聞いて申し込みました。
体験コースだから、1日だけだけど、4月が楽しみです。
自分の時間が少しずつ取れるようになりました。
パン美味しそうですねー♪
体験教室楽しみですね!!
どんなパンが体験なのか楽しみです!!
流石ですね、あまり無理なさらないでくださいね。
体験教室・・・私みたいな素人が行って大丈夫なのかなぁ、と不安もありますが、
歩いていける場所でってことはなかなかないので、
美味く出来ることを願いつつ行ってこようかなと思っています。