今日のお弁当は題して
ラム肉の肉巻焼弁当です
我が家にはジンギスカンのタレがないのでかなり自己流ですが・・・
とりあえずお写真をどうぞー
では、作り方です
ラム肉のスライスされた物を酒、中濃ソース、醤油、塩、こしょうに漬け込みます。
にんにくの芽は適当な長さに切ります。
漬け込んでおいたラム肉でにんにくの芽を巻きフライパンで焼きます。
同時に付け合せようの人参、コーンを炒めます。
焼きあがった肉巻きを取り出し、残った肉汁を人参に絡めます。
盛り付けて出来上がり
他には
レモン醤油和え
茗荷とわかめ、胡麻を添えてあるレモン醤油でいただきます
変わりおひたし
玉葱、おかひじきをさっと茹でてから、胡麻油、醤油で和えています。
キウイ&さくらんぼ
フルーツつきです
ご飯は雑穀ご飯、焼鮭のせ。
以上でーす。
そういえば最近「鮭のり弁当」作ってないなあ・・・。来週の献立にでも入れるかな?
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
ラム肉の肉巻焼弁当です
我が家にはジンギスカンのタレがないのでかなり自己流ですが・・・
とりあえずお写真をどうぞー
では、作り方です
ラム肉のスライスされた物を酒、中濃ソース、醤油、塩、こしょうに漬け込みます。
にんにくの芽は適当な長さに切ります。
漬け込んでおいたラム肉でにんにくの芽を巻きフライパンで焼きます。
同時に付け合せようの人参、コーンを炒めます。
焼きあがった肉巻きを取り出し、残った肉汁を人参に絡めます。
盛り付けて出来上がり
他には
レモン醤油和え
茗荷とわかめ、胡麻を添えてあるレモン醤油でいただきます
変わりおひたし
玉葱、おかひじきをさっと茹でてから、胡麻油、醤油で和えています。
キウイ&さくらんぼ
フルーツつきです
ご飯は雑穀ご飯、焼鮭のせ。
以上でーす。
そういえば最近「鮭のり弁当」作ってないなあ・・・。来週の献立にでも入れるかな?
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう