できあがり。 2005-11-20 17:23:32 | Weblog 下の記事で書いた焼きおにぎり。 出来上がりを写真に撮ったのでのせます~ 味噌焼きおにぎりと醤油焼きおにぎり 表面はぱりぱり!で中はふわっ! いつものことですが作っている時間より食べている時間の方が短い… 1個は取っておいてお茶漬けにしました。 « 焼きおにぎりを作りつつ・・・ | トップ | 本日のお弁当・・・11.22 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うぉぉっ! (すまいる) 2005-11-20 21:06:43 とってもそそられます。今日晩ご飯少な目にしたし、今シフォンケーキを焼いてるので、その香りで・・・お腹がグーいまziziさんの所へおじゃまするのは、間違いだったかもー!?(笑)わたし焼きおにぎり、食べるの好きだけど、作るの苦手なんですよー。すぐ崩れちゃうんですよね。コツとかありますか?んー・・・しょうゆもいいけど、第一希望は、味噌でーす! 返信する 美味しそう!! (電話番) 2005-11-21 12:46:15 これ、どうやって焼いたんですか??私、味噌の焼きおにぎり大好きなんですけど・・・焼き終わって、取り出すと味噌がはがれちゃうんです凄く、綺麗に焼けてる。すまいるさん同様第一希望は味噌です!!(笑) 返信する コメントありがとうございます (zizi18) 2005-11-21 16:17:16 すまいるさま私的には焼きおにぎりよりシフォンケーキほうが好きです!!この醤油おにぎりは実母がよく作っていた物で最近よく作ります。味噌のほうはちょっとアレンジ、かな。基本的に我が家で作るときはフライパン(テフロン)で中弱火くらいでじっくり焼いて、かりかりになったらアルミホイルの上に乗せて上の面に酒粕味噌をぬり、グリルで焦げ目を付けます。で、焦げ目がついたらアルミホイルをはがして(アルミホイルをひいていた面に)味噌+醤油+酒をぬりフライパンで焦げ目を付けます。醤油おにぎりはただの醤油を塗っているだけ。焦げ目もフライパンです。実母はよくストーブの上に乗せてかりっかりになるまで焼いたものを食べさせてくれましたがフライパンだとなかなか…。電話番さま味噌バージョンは夫もすごい気に入ってました。両面、味噌にこだわると取れますね。味噌は片面に集中しちゃいましょう。作り方はを…。わかるかなあ…???心配… 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日晩ご飯少な目にしたし、
今シフォンケーキを焼いてるので、
その香りで・・・お腹がグー
いまziziさんの所へおじゃまするのは、
間違いだったかもー!?(笑)
わたし焼きおにぎり、食べるの好きだけど、
作るの苦手なんですよー。
すぐ崩れちゃうんですよね。
コツとかありますか?
んー・・・しょうゆもいいけど、
第一希望は、味噌でーす!
私、味噌の焼きおにぎり大好きなんですけど・・・
焼き終わって、取り出すと
味噌がはがれちゃうんです
凄く、綺麗に焼けてる。
すまいるさん同様
第一希望は味噌です!!(笑)
私的には焼きおにぎりよりシフォンケーキほうが
好きです!!
この醤油おにぎりは実母がよく作っていた物で
最近よく作ります。
味噌のほうはちょっとアレンジ、かな。
基本的に我が家で作るときはフライパン(テフロン)で
中弱火くらいでじっくり焼いて、かりかりになったら
アルミホイルの上に乗せて上の面に酒粕味噌をぬり、
グリルで焦げ目を付けます。
で、焦げ目がついたらアルミホイルをはがして
(アルミホイルをひいていた面に)味噌+醤油+酒をぬり
フライパンで焦げ目を付けます。
醤油おにぎりはただの醤油を塗っているだけ。
焦げ目もフライパンです。実母はよくストーブの上に乗せて
かりっかりになるまで焼いたものを食べさせて
くれましたがフライパンだとなかなか…。
電話番さま
味噌バージョンは夫もすごい気に入ってました。
両面、味噌にこだわると取れますね。
味噌は片面に集中しちゃいましょう。
作り方はを…。
わかるかなあ…???心配…