今朝は、
ニンニクとトマトのリゾット
にしました。
お米をといでざるにあけ、しっかり水をきっておきます。
弱い火で2個に切ったにんにくを油で炒めた後、バターを加えてサイコロ状に切った玉葱も一緒に炒めます。
お米を入れて、更に炒め、昨日作ったロールキャベツのトマトソースと水、塩、粗挽きこしょう、ターメリックを入れ、中弱火でお米に芯が残っている程度まで煮込んだら、火を止めて15分くらい蒸らします。途中、一度上下を返しました。
食べる時に、粉チーズ、粗挽きこしょう、パセリをふりました。
美味しかったです
また、作ろうかな。簡単だし。
好みで、冷蔵庫の残り物を入れて作ってみてくださいね
読んでくださってありがとうございます。
それでは、また・・・
ニンニクとトマトのリゾット
にしました。
お米をといでざるにあけ、しっかり水をきっておきます。
弱い火で2個に切ったにんにくを油で炒めた後、バターを加えてサイコロ状に切った玉葱も一緒に炒めます。
お米を入れて、更に炒め、昨日作ったロールキャベツのトマトソースと水、塩、粗挽きこしょう、ターメリックを入れ、中弱火でお米に芯が残っている程度まで煮込んだら、火を止めて15分くらい蒸らします。途中、一度上下を返しました。
食べる時に、粉チーズ、粗挽きこしょう、パセリをふりました。
美味しかったです
また、作ろうかな。簡単だし。
好みで、冷蔵庫の残り物を入れて作ってみてくださいね
読んでくださってありがとうございます。
それでは、また・・・