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今日の子供たちのお昼ご飯です。幼児食兼離乳食ですねー。
べーグルがあったので、きのこを沢山入れたミルクスープを作りました。
シチューと言うにはちょっとゆるい感じです。
バターを使わずに、オリーブオイルで作るので後味があっさりしてます。
玉葱、ピーマン、アスパラ、舞茸、シメジ、椎茸が入っています。
ほんとに野菜ときのこ
だけですね、牛乳も低脂肪乳を使ったので
ほんとにさっぱりしたスープです。
具材をオリーブオイルで炒めて、小麦粉を加えてよく炒め、コンソメと牛乳、水、塩、胡椒を加えて煮ています。
あとは、蒸した南瓜とトマトを添えて。
お手軽なランチの完成です。
弟君の分は、出来上がったあと、ちょっと細かく刻みました。
大人用の場合はベーコン入れたり、もう少し濃く味付けたほうがいいかなと
何時も思うんですが、子供がメインのお昼なので、薄い味付けになってます。
べーグルがあったので、きのこを沢山入れたミルクスープを作りました。
シチューと言うにはちょっとゆるい感じです。
バターを使わずに、オリーブオイルで作るので後味があっさりしてます。
玉葱、ピーマン、アスパラ、舞茸、シメジ、椎茸が入っています。
ほんとに野菜ときのこ
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ほんとにさっぱりしたスープです。
具材をオリーブオイルで炒めて、小麦粉を加えてよく炒め、コンソメと牛乳、水、塩、胡椒を加えて煮ています。
あとは、蒸した南瓜とトマトを添えて。
お手軽なランチの完成です。
弟君の分は、出来上がったあと、ちょっと細かく刻みました。
大人用の場合はベーコン入れたり、もう少し濃く味付けたほうがいいかなと
何時も思うんですが、子供がメインのお昼なので、薄い味付けになってます。