パンの1時発酵の時間を使って、今日はブログ書きをしています。
予定では、あと10分ほど・・・テストしてみて、美味く発酵していれば次の段階、です。
捏ね上がりの温度が、29度を超えていたので、予定通りに進むと思うんですが・・・
ちょっとドキドキの時間では、ありますね。
最近、幼稚園のお弁当を毎日作っていて思うんですが、意外と『毎日お弁当』の園って
少ないのかな・・・週に何回かのところが多いと耳にすることが多いです。
そういう私自身も、週に2回だったと母が電話の向こうで申しておりました。
そうなのかー、私って頑張ってる???なんて、ふざけて思いながら明日もお弁当です。
月曜日(上履きやタオル持参)な上に、火曜日のプール用セットも『前日持参』なので持っていかなくてはいけません。
せめて、朝の『送り』時間くらいは雨が降らないといいなぁ・・・とどんよりした空を見上げて思います。
さて、そろそろ発酵の様子を見てみようかしら・・・・・・今日はどんな感じかなぁ。
予定では、あと10分ほど・・・テストしてみて、美味く発酵していれば次の段階、です。
捏ね上がりの温度が、29度を超えていたので、予定通りに進むと思うんですが・・・
ちょっとドキドキの時間では、ありますね。
最近、幼稚園のお弁当を毎日作っていて思うんですが、意外と『毎日お弁当』の園って
少ないのかな・・・週に何回かのところが多いと耳にすることが多いです。
そういう私自身も、週に2回だったと母が電話の向こうで申しておりました。
そうなのかー、私って頑張ってる???なんて、ふざけて思いながら明日もお弁当です。
月曜日(上履きやタオル持参)な上に、火曜日のプール用セットも『前日持参』なので持っていかなくてはいけません。
せめて、朝の『送り』時間くらいは雨が降らないといいなぁ・・・とどんよりした空を見上げて思います。
さて、そろそろ発酵の様子を見てみようかしら・・・・・・今日はどんな感じかなぁ。