今日のお弁当はこちらです
なんだか、今朝は涼しくて、空気がひんやり…、2回目の洗濯物をまわしながら
ブログを書いていますが、そろそろお弁当と一緒に持たせるお茶も温かくてもいいのかなあ
とか考えちゃいますね、本人は『冷たいのも飲む』と言うので麦茶を渡しているんですがね。
暖かいものは職場でも飲めるんだろうしなあ、とこの時期になると迷います。
付き合いも多いので香典返しのお茶っぱは沢山あるので暖かいものへの変更は
いつでもできるのでなおさら迷うところです…。
ぷちこっぺ3種&牛焼肉
パンプキン、レーズン、白パンの3種類のパンを切込みを入れて包みました。
間に挟んで食べられるようにセロリ、にんにくと一緒に牛肉を焼肉風に炒めて添えました。
エリンギとパプリカのソテー
ハーブソルトで味付けています。
サツマイモの野菜ジュース煮
にんじんベースの野菜ジュースで煮てあります。
炒め白菜の青海苔和え
炒め、と言うか焼いて火を通した白菜を青海苔、出汁醤油で和えました。
ミニトマト
小松菜の磯辺チーズ巻き
茹でた小松菜をおひたしにしてスライスチーズとのりで巻きました。
キャベツのレモン和え
さっと茹でたキャベツをレモンと塩で漬け込んでいます。
重ねゆで卵
べーこんと交互に並べてグリルで焼きました。
ブロッコリーの変わりソース焼き
粒マスタード、カレー粉、マヨネーズに醤油を2滴たらしてよくまぜ
茹でたブロッコリーにかけて焼きました。
みかん
今日も果物はみかんです。
以上です
なんだか、今朝は涼しくて、空気がひんやり…、2回目の洗濯物をまわしながら
ブログを書いていますが、そろそろお弁当と一緒に持たせるお茶も温かくてもいいのかなあ
とか考えちゃいますね、本人は『冷たいのも飲む』と言うので麦茶を渡しているんですがね。
暖かいものは職場でも飲めるんだろうしなあ、とこの時期になると迷います。
付き合いも多いので香典返しのお茶っぱは沢山あるので暖かいものへの変更は
いつでもできるのでなおさら迷うところです…。
ぷちこっぺ3種&牛焼肉
パンプキン、レーズン、白パンの3種類のパンを切込みを入れて包みました。
間に挟んで食べられるようにセロリ、にんにくと一緒に牛肉を焼肉風に炒めて添えました。
エリンギとパプリカのソテー
ハーブソルトで味付けています。
サツマイモの野菜ジュース煮
にんじんベースの野菜ジュースで煮てあります。
炒め白菜の青海苔和え
炒め、と言うか焼いて火を通した白菜を青海苔、出汁醤油で和えました。
ミニトマト
小松菜の磯辺チーズ巻き
茹でた小松菜をおひたしにしてスライスチーズとのりで巻きました。
キャベツのレモン和え
さっと茹でたキャベツをレモンと塩で漬け込んでいます。
重ねゆで卵
べーこんと交互に並べてグリルで焼きました。
ブロッコリーの変わりソース焼き
粒マスタード、カレー粉、マヨネーズに醤油を2滴たらしてよくまぜ
茹でたブロッコリーにかけて焼きました。
みかん
今日も果物はみかんです。
以上です